ПредысторияДень 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас. (1.01)
- Сон
- Копики
- Кисточку с капсулой для воды
- Все свои заказы с Али, которые не успели до нг
- Машину с личным водителем
- Диплом (вот прямо сейчас, без экзаменов и прочего XD)
- Два новых монитора, одинаковых
- Человеческий копир
- Телефон с адекватной камерой или какой-нибудь фотоаппарат средней паршивости
- Бесконечный отпуск с содержанием
День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему? (2.01)
В "Гарри Поттера", и что значит "почему?" Хотя Средиземье тоже неплохой вариант))
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание. (3.01)
Их там миллион с хвостиком)) Это сливочное в стаканчике, каникулы (особенно летние), резиночка, новогодние утренники... раньше как-то веселее было, а теперь Нэй только и может что ныть, как же клёво там было)) пора Нэй на лавочку)))
День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни? (4.01)
У Нэй постоянно что-то играт, потому что в тишине как-то слишком пусто и тихо. А ещё это иногда источник адреналина, если согласуется с моим собственным настроением и тараканами, которые живут в голове в этот момент))) Она разгоняет тишину. А ещё играет роль травы, если отлично подходит к настроению.
Отдельное место у саундтреков: если мне нужно чего-нибудь сделать, написать или нарисовать фендомное, для чего нужно серьёзно упороться, то я ищу и включаю музыку из этих фендомов. Например мне отлично пишется про Снейпа под Северус Снейп - Уроки Окклюменции. Если я хочу чего-нибудь по Сильму, то я это моя коллекция песенок на квенья и синдарине (хотя они у меня и так в плейлисте, постоянно подталкивают чего-нибудь сотворить).
В общем, музыка задаёт нужно настроение, создаёт рабочую атмосферу. Единственное моё требование к любой моей музыке: она должна меня упарывать)))
Есть ещё один тип музыки: я под неё мгновенно засыпаю. Такая музыка долго у меня не держится.
Cкачать Снейп. Снейп. Северус Снейп. бесплатно на pleer.com
День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках? (5.01)
Нравится: возможность эксперементировать на любой платформе и в любом ключе.
Не нравится: как правило, это некоммерческий тайм-киллер(((
День 6 - Доверяете ли вы психологам? (6.01)
Если это психолог, который с тобой уже лет пять - определённо да. Если нет - с тем же успехом можно почитать гороскоп.
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове? (7.01)
Меня бы там съели в тот же день)))
День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели. (8.01)
Франция 17 века. Когда-то давно Нэй упоролась по "Трём мушкетёрам" и событиям, прилегающим к этим. Короче, если говорить не о событиях, а о людях, я бы определённо позырила бы на Катьку Медичи, Ришелье и Луи 14-ого в жизни)))
День 9 - Несколько слов об искусстве. (9.01)
Омг. Я точно знаю, что у людей, которые его создают, оооочень жирные тараканы в голове. Откормленные. Чем круче тараканы, тем круче следить за деятельностью человека. это касается не только современки, но культурного наследия. Я бы покурила с этими людьми.
День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты. (10.01)
Квартира конца XIX — начала XX вв. в Питере. Желательно не слишком далеко от метро.
День 11 - Во что вы любили играть в детстве? (11.01)
В карандаши. Особым образом они распределялись по цвету, и были мальчиками и девочками... Так что, пока остальные довольствовались одной-двумя куклами, у меня были целые общины.
Ещё мне рассказывали, что я любила играть с ложками.
День 12 - Ваши мысли о религии. (12.01)
Она внутри, не снаружи. То, что делают снаружи, для тех, кто не может найти её внутри себя. Это как гугл-поиск. И меня бесконечно бесит, когда этот гугл-поиск пытается затянуть в себя тех, кто давно уже всё нашел.
День 13 - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино. (13.01)
"Огласите весь список пожалуйста!" — как и любого другого, у меня их море морское.
Северус Снейп — это лучший персонаж Роулинг. Да, и у него хватает хэйтеров, но даже ети хейтеры в своё время вчитывались в страницы книг, пытаясь догадаться, что у этой поганки в чёрном сюртуке на уме? Снейп почти единственный, кто заставлял в книгах Ро думать. Остальные всё больше развлекали. Мне нравится его талант к зельям. Я вообще тихо тащусь с людей, которые умеют что-то делать невероятно круто и находят в этом своё призвание.
День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить. (14.01)
Переехать в Лондон минимум на год.
День 15 - Ваши мысли об СССР. (15.01)
Сейчас, конечно, много всякой противоречивой фигни: СССР — зло во плоти, или действительно был прекрасен.
Мне кажется, это полемика в чистом виде. Мне не нравится цензура СССР, запрещавшая всё подряд (хотя, возможно, это было местами необходимо с точки зрения политики — я там не жила и не знаю), но мне очень импонирую вещи типа пионеров или октябрят. По-моему, это было действительно круто.
День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы. (16.01)
Не знаю. Сидела, думала, но там и ничего не придумала. Всё, что меня бесило, я уже изжила из своей жизни, а то, что меня не касается, как-то не бесит...
День 17 - Что-то, что делает вас счастливым. (17.01)
Море свободного временеми и полная свобода выбора, чем заняться)))
День 18 - Ваш любимый праздник. (18.01)
Новый год - это целых десять дней выходных)) Маленький халявный отпуск))
День 19 - Творчество, которым вы занимаетесь. (19.01)
У обезьяны-Нэй в руках есть ручка, и она грозит ею воспользоваться Поэтому немного порисовывает картиночки и пописывает текстики. Ничего серьёзного, так, баловство.
День 20 - Ваши любимые животные. (20.01)
Мне нравятся кошки и лисы своей миолотой) Ещё тащусь с сов))) Вообеще, с любой милоты тащусь, но когда милота вырастает во взрослую особь, я обычно перестаю тащиться, поэтому у меня нет домашний животных. Как-то раз мы с Тараканом пытались завести животинку, но ничего хорошего из этого не вышло, поэтому Нэй решила пока оставить эту идею.
День 21 - У вас есть ваши личные суеверия? (21.01)
Если у Нэй какое-нибудь плохое предчувствие, то она бежит за чётками, подаренными ей в католической церкви. Ничего собенного я с ними не делю, просто таскаяю за собой. Сам факт наличия их у меня успокаивает.
День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого? (22.01)
Не, главой госудраства - нет. Лучше просто членом королевской семьи, чтобы сам по себе выполнялся пункт 17)))
День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти. (23.01)
На самом деле никаких крутых гипотез у меня нет. Для меня это как выход в бессрочный отпуск после бессрочной работы. Понятия не имею, что там будет, но было бы круто найти подушку и одеялко))) Если после смерти я попаду в ещё одну такую же жизнь, как уверяет буддизм с его теорией реинкарнации, я точно очень сильно разозлюсь))))
(и на случай христианской теории, когда типа все праведники оживут и будут жить вечно со всеми, кто их любил, можно меня не записывать в праведники или повесить на моей двери табличку: "Не будить ни под каким предлогом?")))
День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай. (24.01)
Играет Нэй в ВОВ, но долго играла то там, то сям, потому что нормального интернета не водилось очень долго, войз не включишь, да и вообще. Играет Нэй пристом, хилит молитвочками.
И вот появился интернет и всё такое, пошла Нэй со статиком в первый раз в рейд. А там лут. И говорят: "Народ, кому надо, - рольте давайте!" (т.е. кидайте кубик, кто больше - тому и шмот).
Нэй забегала - роллить-то она не умеет. Пока Нэй разбиралась, почему у неё не роллится, она пропустила очередь нужных шмоток и нечаянно два раза заролила шмот не на себя. Причём, ладно бы просто зароллила, Нэй два раза подряд "выкинула" на кубиках 100 из 100. Народ, которому нужен шмот всполошился: какого лешего прист роллит не на себя.... да и как вообще 100 из 100 два раза подряд выбить можно было?
Остальной народ тут же уржался: Да она же прист. Намолила!
А ведь и правда: сидела молилась, чтобы получилось всё
День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты? (25.01)
А что о нём думать? Некоторые могут поднимать хай, что мы там что-то загубили, бу-бу-бу. Ну, возможно (или даже без «возможно») это действительно так. Но планета и без нас будет изменяться так, как хочет того ОНА, не мы. То есть, если надо где-то рвануть вулкану, случиться потеплению или ещё чему-нибудь, то это случится с нашей помощью или без. Я к тому, что мы что-то типа блох. Если мы слишком достанем кота, на котором сидим, он в итоге просто почешется, чтобы избавиться от нас. Вот и всё. Какое дело коту до блох и что блохи могут сделать капитально против кота?
Поэтому будущее планеты в полном порядке - как всегда.
День 26 - Книги, которые потрясли вас? (26.01)
А вот не было таких. Есть книги, которые наложили огромный отпечаток на моё мировоззрение, деятельность или уклад жизни, но вызвано это было не каким-то потрясением, а скорее вдохновением. Так, например, это книги А. Дюма, Толкиен, Роулинг, Булгаков, Достоевский, М. Петросян... список можно продолжать. Практическая любая книга, которую я дочитала, оставила на мне свой след. Сильнее всего, конечно, "Три мушкетёра", "Сильмариллион" и "Гарри Поттер", но это не значит, что другие прошли мимо кассы, просто вклад этих книг (или даже авторов этих книг, потому что окей, ГП - цикл, а "Мушкетёры" и "Сильм" - части других циклов) я ощущаю на себе сильнее всего.
1. Произведения А. Дюма вообще пропутешествовали со мной через всё взросление. Нет ни одной книги, которую бы я перечитывала больше и чаще, чем "Мушкетёров" и "Монте-Кристо". Это до дыр зачитанные книги. До реальных дыр в обложках! В конечном счёте теперь я не могу перечитывать книги этого автора, потому что у меня давно передоз его творчества в организме.
Вместе с этим его поэтика является для меня идеалом для эпических произведениц.
2. "Властелин"-"Хоббит"-"Сильм". Читать строго в таком порядке! Самый интересный для большинства читателей, бесспорно, это образ эльфов у Толкиена. и во "Властелине" с "Хоббитом" этот образ во многом противопоставлен друг другу. Как известно, до Толкиена эльфы были далеко не безобидными и миролюбивыми существами. Это отлично прослеживается в "Хоббите". Но начинать с ними лучше как с фиалками "Властелина". "Сильмариллион" собирает в себе образы эльфов "Властелина" и "Хоббита" воедино, создавая законченную картину их мира и характера.
И нельзя упустить здесь Мелькора с Сауроном. Саурон вообще приобретает "лицо" и характер только после "Сильмариллиона". Во "Властелине" для меня это было абсолютно скучное и тупое зло. В "Сильме" зло стало забавным))))
3. "Гарри Поттер" - и я не знаю, что здесь можно сказать нового)))
Литературоведы и историки убеждены, что каждый рубеж веков - это сложный исторический период. Если так посмотреть на 90е, то да, своя логика в этом есть. Но для меня этот рубеж веков принёс не столько ожидание страшного будущего, сколько "так, когда там выходит новая глава?" В 2012 нам обещали "конец времён", я думаю, что он случился даже раньше. Даже Толкиен не вызвал такого резонанса, как "Гарри Поттер" (возможно, ему действительно помог "рубеж веков") - вслед за циклом Ро появилось такое множество других похожих романтических и не очень произведений, в основе фабулы которох лежит сказка и волшебство. Ну, или магия. За ушедший век в мире было столько тяжёлых событий, что стремление к чему-то доброму и волшебному, наверно, не удивительно.
Правда теперь можно наблюдать постепенную смену тенденций (Чина, фор экзампл), но мотив магии, мистики и волшебства всё ещё очень ярок.
Мы живём в эпоху волшебников, народ)))
Ох, накатала))
День 27 - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были? (27.01)
Так, ну, на "Бал вампиров" я так пока и не попала, видела только записи (они чудесны), поэтому пусть будет "Джекил и Хайд" с Кириллом Гордеевым в главной роли.
День 28 - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы))). (28.01)
Бай-бай, котаны!!! Я - в Хогвартс!!!
День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать. (29.01)
эээ... да ничего такого, наверно))) Я вообще очень домашний и неэксримальный человк. Хотя, знаете, спуститься зимой по укатаной машинами дороге, не шлёпнуться и не улететь под колёса машин - тоже тот ещё экстрим))
День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты. (30.01)
О красоте человеческой:
Это что-то такое укуренное и мега-тараканистое, напоминающее моих Снейпов. Излишняя худоба, чтобы все кости видеть, вытянутые лица со сложной чёткой геометрей (есть знакомая, у неё очень чёткий, прямо рубленный нос, о грани которого "порезаться можно", она его стремается, я на него - залипаю ), сложные руки, чтобы пальцы длинные, костяшки узловатые. Вообще, чем сложнее и чётче внешность - тем круче для меня. Я зависаю на таких людях. В общепринятом смысле они, конечно, не красивы, но для меня - мамочки-божечки. А если при этом, у них и характер такой же тонкий, острый, сложный, то всё - я уплыл, вернуться не обещал.
О красоте вокруг:
Я совершенно упарываюсь с нестандартной архитектуры, когда дома выворачивают, заворачивают и все прочие радости жизни. Причём, в интерьере я как раз жуткий приверженец конца XIX - начала XX вв. И никак иначе - вот совсем. И чтобы море дубовых полок и книги-книги-книги на них. Можно с пылью, я совершенно не против пыли.
И как совершенно домашний, а значит - городской человек, я совсем не вижу красоты в природе. Вот вообще. Есть какие-то отдельные элементы, которые она даёт и они мне нравятся (дубовые полочки!), но в целом я не могу сказать о ней ничего интересного.
О красоте прочей:
Вообще, я всегда думала о себе, как о типичнейшей деффачке, чьи понятия о "красоте" слабо отличаются от понятий любого другого. Мне нравятся подборки шмоток во всяких пабликах типа "сочетай вот это с вот этим". Выглядит реально круто и красиво. Другое дело, что половину этого я на себя не надену, потому что превыше всего ценю удобство. Если мне не удобно в самых красивых на земле шмотках, то в них я буду похожа на каку-то дурочку, а не на хорошо одетого человека. Как-то так.
Несколько слов, ну-ну.
День 31 - Ваши любимые поэты. (31.01)
Ыты тыкый хырышый вопрос прямо, что составитель вопросника даже не догадывается об этом)))
Честно? Да никакие)) Меня может пропереть по какой-нибудь блоковской лирике, недавно по Ахматовой пропёрло, завтра я буду сидеть "Бузинааа зеленааа", потом засуну в свой нос в По в оригинале (пафосно), потом не менее пафосно - в Шекспира... потом впомню, что был такой чувак, как Пушкин, которого я не перевариваю (спасибо школе, до сих пор не отпустило), но у которого могу наугад открыть что-нибудь просто позырить или если где-то строчку увидела и она мне понравилась, то полезу прочитать целиком. А сколько народа, который из интернетиков? Часто я могу забыть, кто и что написал, и у меня в голове остаётся одна единственная строчка - всё. Шут его знает, кто написал, я помню просто строчку.
День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге? (1.02)
Мне нравится шапка вон там наверху)) по-моему, она самое гениальное здесь)) дальше неё можно просто не читать)))
День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случится с человеком. (2.02)
Упадок сил. Не важно почему или отчего, это всегда печально, когда человек словно "выключается" из жизни и больше не может идти вперёд. Вот у меня сейчас такая хрень, и я искренне её ненавижу. Одно полушарие мозга кричит: "Пойдём, скорее, опоздаем", - а другое стонет: "Влооооооом". Это вообще очень подозрительный для меня диссонанз на уровне подсознания. Нет, есть миллион вещей, которые я могу в таком состоянии, но действительно важные события проходят мимо меня. Случились они или нет, принесло мне это пользу или утопило ещё больше - становится почти безразлично. Какая разница, что случилось, если контролировать это всё равно нет сил?
День 34 - Несколько слов о любимом времени года. (3.02)
Это тепло! И нет, это я не пролето, летом тут тоже холодно. Это такое время года - тепло. Оно наступает внезапно и неожиданно, может продержать от пары минут до... ну, насколько его хватит. Это очень редкое время года на Камчатке)))
День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок? (4.02)
Что подарить - всегда вопрос адресата)) Хотя я очень люблю отправиться в книжный и выбрать что-нибудь там))
А мне, пожалуйста, деньгами! =) Единицам удавалось подарить мне то, что я хочу))) Хотя если кто-нибудь вспоминает, что я люблю малевать, то он уже близок к цели)) Дарить же мне книги - последнее дело - проще сводить меня в книжный. Хорошую книги мне дарили только один раз и это были Стругатские. Все. (ну, ладно, можно ещё посчитать случай, когда я с довольным гиканьем утаскивала у друзей половину их библиотек, т.к. или мне, или на мусорку)))
День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили? (5.02)
Было пару раз, когда меня чуть-ли не в сторону оттаскивало, как пьяную, а там, где я шла, проносилась машина. Было, неосознано угадывала то, что мне хотят сказать, обгоняла человека, произносила раньше, а потом наблюдала квадратные глаза (с моей позиции я говорила полубред, не относящийся к делу, но полубред оказывался... ну, вы поняли))). Ещё кое-что было... но не суть. Суть в том, что все эти "знаки свыше", наверно, есть, вот только такой бестолочи как я: что в лоб, что по лбу. Может быть, вокруг меня постоянно какие-нибудь "знаки свыше", вот только я их совсем не замечаю)))
День 37 - Признание в любви (Или наоборот - нелюбви) вашим родным местам. (6.02)
Ыыы... самое адекватное здесь - промолчать))) Я очень не люблю то место, где живу, за две вещи:
1. Это оооочень закрытое место в смысле транспорта. Тут только самолёт и никак иначе. В среднем билеты для меня в мск туда-обратно - 40-50к. Т.е. - недешевое удовольствие.
2. Тут холодный мерзкий климат, который меня буквально в гроб загоняет.
Про серость и убогость говорить не буду. При желании, всю палитру красок жизни можно найти где угодно. И я, в принципе, вполне успешно способна их находить при желании.
День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли? (7.02)
Телепорт! Я думаю, тут можно даже не комментировать))
Всегда хотела свободно путешествовать по всему миру, по щелчку пальцев перемещаясь то туда, то сюда. Кроме того, в том, что касается будней, я оооочень домашняя, я люблю работать, но я не люблю выходить из дома. Каждый день выходить за пределы тепла и уюта - это стресс для меня. Поэтому, если бы был телепорт, у меня не было бы необходимости покидать стены.
День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете. (8.02)
Дюма! Я знаю, что могим он не идёт, потому что "язык сложный" оО но это правда велеколепные книги! Кроме шикарных историй они способны погрузить вас в давно прошедшую эпоху и познакомить с событиями тех лет.
Толкиен - Сльмариллион. Про ВК и Хббт все читали/смотрели/знают, но этот мир никогда не будет полным без Сильма.
Гарри Поттер - ну, тоже без комментариев.
Достоевский, Чехов - то же самое, что Дюма, только с погружением в эпохи России.
Алиса Американ МакГии - совершенно нетипичный удивительный взгляд на всем известную историю.
Фильмы Тима Бёртона - то же самое, за нетипичный взгляд.